22:53 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Политика
Получить короткую ссылку
241357055

Фракция правящего блока "Мой шаг" заявила, что не собирается участвовать в каком-либо заседании (парламента), имеющем целью расшатать внутриполитическую ситуацию в Армении и поставить под угрозу ситуацию на фронте, а также военных.

ЕРЕВАН, 12 ноя -Sputnik. Армянский народ воевал не только с Азербайджаном, но и с одной из крупнейших армий мира, террористами и подразделениями особого назначения. Об этом говорится в заявлении, распространенном фракцией правящего блока "Мой шаг".  

"Анализ боевых действий позволяет закрепить, что армянский народ совместными усилиями, по сути, воевал не только против Азербайджана, но и с одной из крупнейших армий мира, обладающей суперсовременным вооружением, колоссальными человеческими ресурсами; террористами-наемниками и формированиями особого назначения, завербованными в разных странах", - говорится в тексте заявления. 

За время 45-дневной войны по всей линии фронта имели место исключительные случаи героизма, благодаря которым удалось приостановить новый геноцид, задуманный противником. К тыловому обеспечению был подключен потенциал армянства.  

Особое внимание во фракции уделили тому, что боевые действия велись на фоне геополитических событий, связанных с проблемами безопасности, в результате чего были сорваны международные усилия по установлению перемирия, в том числе попытки стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

"В сложившейся ситуации принять предъявленные условия было единственной возможностью избежать потери всего Арцаха и тысяч человеческих смертей. Фракция уверена, что общественность должна получить ответы на все волнующие ее вопросы. В тоже время фракция не собирается участвовать в каком-либо заседании, имеющем целью расшатать внутриполитическую ситуацию в стране", - говорится в заявлении. 

В то же время провластные депутаты считают, что до обсуждения правомерности соглашения оппозиция должна очень четко объявить всему армянству и миру о том, что она:

1. выступает за отмену российского посредничества,
2. выступает за вывод российских миротворцев с линии соприкосновения,

3. выступает за продолжение войны.

После этого заявления оппозиционные силы должны представить также дорожную карту по достижению победы в возобновляемой войне.

Депутаты фракции "Мой шаг" выразили соболезнования родным тех, кто отдал жизнь во время войны в Карабахе, отметив, что вынуждены выступить с заявлением, с учетом внутриполитических событий, последовавших за объявлением перемирия в зоне конфликта.

      

 

По теме

Митинг оппозиции с требованием отставки Пашиняна. Что происходило в Ереване?
"Никол - предатель!": оппозиция объявила "о трех шагах для спасения Арцаха"
Оппозиция Армении требует создать Комитет спасения и правительство согласия - видео
От СНБ до парламента - где находятся лидеры армянской оппозиции
Теги:
Армения, заявление, блок, парламент, фракция

Главные темы

Орбита Sputnik