14:55 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
84212316

Депутат отметила, что ее поражает цинизм и популизм Никола Пашиняна, которые, по ее мнению, привели к сдаче территорий.

ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян заявила, выступая в парламенте, что именно действующие власти несут ответственность за сдачу территорий в Нагорном Карабахе, и они не должны пытаться свалить ответственность на кого-либо еще.

"Меня поражает цинизм Пашиняна во время прямых эфиров. Он говорит, что все, кто сдал территории понесет ответственность. Интересно, кто же их сдал? Хватит сваливать свою вину на общество. Вы ответственны за все произошедшее", – подчеркнула она.

Зограбян напомнила, что оппозиционные силы требовали срочно провести заседание Совета безопасности, а после — и встречу с премьером, однако он их проигнорировал. По ее словам, оппозиционные силы не допустят гражданской войны, к которой подталкивает Пашинян. Она отметила, что он не имеет права выступать с какими-либо заявлениями особенно призывами к мести, с которыми он выступил после избиения спикера парламента Арарата Мирзояна.

Зограбян напомнила слова Пашиняна о том, что как только будет найдено решение карабахского конфликта, он придет на площадь Республики и с тремя миллионами граждан страны обсудит его.

Что касается внеочередного заседания, то скорее всего "Просвещенная Армения" присоединится, однако для кворума нужны подписи депутатов от партии власти. Она обратилась к депутатам блока "Мой шаг", которые, по ее словам, с болью восприняли трагедию, и призвала объединить потенциал и попытаться найти решение.

Зограбян призвала депутатов от "Моего шага" прийти на заседание, чтобы не делить общество на своих и чужих и не устраивать охоту на ведьм, добавила она.

"Общество требует, чтобы заявление о прекращении военных действий в Карабахе было денонсировано. В Карабахе уже стоят российские миротворцы – это значит, что наши сыновья не будут погибать, но люди хотят решения. Какого именно — я не знаю, это надо обсудить", — добавила она.

Зограбян добавила, что ППА уже получила приглашение на политические консультации с президентом Арменом Саркисяном, который узнал о произошедшем из СМИ, однако она еще не передала его лидеру партии Гагику Царукяну. Зограбян при этом выразила удивление, что регулярно встречающийся с премьером президент узнал обо всем из СМИ.

"Мы получали информацию от своих родных, а также генералитета Арцаха, периодически обращались к Пашиняну, чтобы понять происходящее", — отметила политик.

Пашинян объяснил основную задачу на переговорах по Карабаху>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. Пашинян признал, что это решение было для него трудным и болезненным.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Теги:
власти, Новости Армения, Армения, Наира Зограбян



Главные темы

Орбита Sputnik