00:36 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (260)
12311169

Армен Саркисян не участвовал в каких-либо обсуждениях, консультациях или переговорах, касающихся Карабаха. Все случившееся для него стало неожиданностью.

ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik.  Президент Армении Армен Саркисян из СМИ узнал о подписанном трехстороннем заявлении по Карабаху, а также об условиях прекращения войны. Он подчеркнул, что как президент не участвовал в каких-либо обсуждениях, консультациях или переговорах.

Решение карабахского конфликта имеет общенациональное значение и любой шаг, который касается жизненных интересов и прав Армении, Арцаха и всего армянского народа, любые действия, принятие любого решения, тем более подписание документа, должно быть результатом всеобъемлющих консультаций и обсуждений.

Судьба Арцаха, следовательно, и всего армянского народа может быть решена с учетом наших национальных интересов, и на основании всеармянского консенсуса.

По его словам, учитывая сложившуюся ситуацию – глубокое беспокойство большого количества людей, он немедленно инициирует политические консультации, для согласования коротких сроков решений, вытекающих из повестки защиты наших всенародных интересов.

"Как президент Республики, в этот важнейший момент считаю формирование национальной идентичности моей сиюминутной миссией. Я надеюсь, что в десятидневный срок нам удастся добиться такого единства, при котором я буду считать, что использовал возможности для служения родине", - отметил Саркисян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020 (260)
Теги:
карабахское урегулирование, президент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik