Демонстранты у парламента требуют аннулировать трехстороннее заявление по Карабаху

© Sputnik / Aram NersesyanНедовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Дом правительства (10 ноября 2020). Еревaн
Недовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Дом правительства (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Демонстранты отметили, что были в Нагорном Карабахе и участвовали в боевых действиях. И сейчас они готовы отправиться туда, но есть одно требование.

ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. Демонстранты у парламента Армении требуют у депутатов блока "Мой шаг" присоединиться к оппозиционным силам и инициировать процесс аннулирования трехстороннего заявления по Карабаху, которое подписали премьер Армении, президенты России и Азербайджана.

Ранее партия "Процветающая Армения" заявила, что оппозиция готовит проект по дератификации соглашения по Карабаху. Однако для кворума не хватает более двух десятков голосов.

Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Лидер фракции "Просвещенная Армения" пригласил в парламент депутатов от "Моего шага"

"Пусть они аннулируют соглашение и дадут нам командующего, мы все как один отправимся на фронт. Мы защищали родину и были в окопах, но нас вернули назад, провели пересменку, чтобы сдать наши земли. Этого не может быть", - сказал один из митингующих.

Другой демонстрант заявил, что все его друзья готовы отправиться на фронт и взять оружие. Они требуют забыть обо всех политических разногласиях, объединиться и продолжить войну. Мужчины считают, что настало время, когда политические решения должны быть отброшены, теперь дело только за армией.

К демонстрантам спустился депутат от "Процветающей Армении" Геворг Петросян и призвал собравшихся освободить дорогу к парламенту, чтобы депутаты от партии власти смогли пройти в здание парламента. Он попросил дать гарантии, что депутатов не тронут. Демонстранты пообещали, однако пригрозили депутатам судьбой ливийского лидера Муаммара Каддафи, если они не придут на заседание.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00."Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Война будет приостановлена: Пашинян сообщил о трудном для него решении>>

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Лента новостей
0