07:35 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
2243207

Ранее армянский премьер предостерег еврейское государство от действий, направленных на усиление террористической активности.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал террористический акт у синагоги в Вене.

Дело в том, что ранее появилось интервью премьера изданию The Jerusalem Post, в котором Пашинян подверг жесткой критике действий еврейского государства, вооружающего Азербайджан.

"Мне очень жаль, что спустя считанные часы после этого интервью Израиль хоть и косвенно, но стал мишенью террористической атаки – в виде нападения на Венскую синагогу", - написал Пашинян в своем Facebook.

Он уверен, что уважение и терпимость к другим народам и религиям должны стать неоспоримыми ценностями современных международных отношений.

В упомянутом интервью армянский премьер, комментируя предложение израильского президента послать Армении гумпомощь, не скрыл своего удивления.

"Началась мировая гибридная война": Пашинян о ситуации в Карабахе и терактах в Европе>>

"Гуманитарная помощь от страны, продающей оружие наемникам, которым они бьют по мирному населению? Предлагаю Израилю послать помощь этим наемникам и террористам. Это станет логическим продолжением его действий", - сказал он.

Глава правительства Армении заявил, что Израиль присоединился к Турции, террористам и сирийским наемникам в поддержке Азербайджана в конфликте и в конечном итоге пострадает от этого союза.

По теме

Пашинян: в Азербайджане ждут новости об окончательной победе над Карабахом, но не дождутся
Пашинян предложил Израилю послать помощь не Еревану, а наемникам, воюющим на стороне Баку
Пашинян поздравил Гахарию с победой на выборах
"Началась мировая гибридная война": Пашинян о ситуации в Карабахе и терактах в Европе
Теги:
Армения, Пашинян Никол, теракт, Израиль



Главные темы

Орбита Sputnik