03:58 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
231532915

По словам Ованнисяна, из заявления президента России вполне ясно, что речь идет об обобщенных данных двух сторон. Однако у Азербайджана потерь больше.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, согласно которому с начала эскалации в Карабахе погибли порядка 5000 тысяч человек с обеих сторон, от каждой — свыше 2 тысяч.

Президент РФ Владимир Путин в четверг в международном дискуссионном клубе "Валдай" заявил, что на сегодня конфликт в Карабахе — в самом худшем его варианте. "И трагедия заключается в том, что люди гибнут. Знаете, много потерь, с обеих сторон. По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения свыше двух тысяч человек — с каждой стороны. Общее число погибших приближается к 5 тыс человек. Обращаю внимание, что за 10 лет войны в Афганистане в Советском Союзе, в советской армии погибли 13 тыс человек. А здесь за такой короткий промежуток времени уже почти пять. А сколько раненых..." - добавил Путин.

"Из заявления ясно, что речь идет об обобщенных данных. Однозначно противник — вооруженные силы Азербайджана и различные группировки боевиков —  имеют в несколько раз больше жертв, чем у нас. Это вне обсуждения и является абсолютной истиной", - сказал Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

"В день по несколько раз с ними говорю": Путин о контактах с Пашиняном и Алиевым
Путин рассчитывает, что США в вопросе Карабаха будут действовать с Россией в унисон
Теги:
Азербайджан, Минобороны Армении, погибшие, Путин, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik