07:46 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2255)
107661017

Пресс-секретарь главы правительства Армении Никола Пашиняна прокомментировала вопрос о готовности Еревана к переговорам по мирному урегулированию карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Армения готова к мирному урегулированию карабахской проблемы и высоко оценивает усилия Минской группы ОБСЕ, в частности России. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян на своей странице в Facebook.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что о дипломатическом решении конфликта в Карабахе на данном этапе говорить бессмысленно. По его словам, армянские власти неоднократно говорили, что готовы решить вопрос на основе взаимных компромиссов. Но практика показала, что эта логика приемлема для армянской стороны, но неприемлема для азербайджанской. Вся дипломатическая тактика и стратегия Баку остается неизменной.

"Премьер-министр Армении в своем сегодняшнем выступлении подчеркнул, что Армения всегда была готова к компромиссному решению карабахского вопроса, готова и сейчас. Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана (Ильхамом Алиевым) в Москве", - сказала Геворкян.

Она отметила, что "Азербайджан считает основным фактором решения вопроса военную силу и последовательно нарушает договоренности о прекращении огня".

"Следовательно, армянский народ должен консолидировать свой оборонительный потенциал, чтобы иметь возможность защитить на дипломатическом фронте свой голос. Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию карабахского вопроса и высоко оценивает посреднические усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности Российской Федерации", - подчеркнула пресс-секретарь премьера.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2255)

По теме

Совет Европы призвал все стороны карабахского конфликта вернуться за стол переговоров
Роль России крайне важна, Франция и США должны поддержать ее:Пашинян о ситуации в Карабахе
Пашинян призвал всех армян с оружием в руках встать на защиту Родины
Усилия сопредседателей Минской группы пока не дали каких-то результатов - Пашинян
Теги:
Армения



Главные темы

Орбита Sputnik