22:18 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
81592325

Армянская сторона неоднократно выражала готовность решить карабахский вопрос на основе взаимных компромиссов, однако Азербайджан придерживается иной позиции, отметил глава правительства РА Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. О дипломатическом решении конфликта в Карабахе на данном этапе говорить бессмысленно, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"Мы должны осознать, что карабахский вопрос, во всяком случае на данном этапе, по сути, не может быть решен дипломатическим путем", - сказал Пашинян.

По его словам, армянские власти неоднократно говорили, что готовы решить вопрос на основе взаимных компромиссов. Но практика показала, что эта логика приемлема для армянской стороны, но неприемлема для азербайджанской. Вся дипломатическая тактика и стратегия Баку остается неизменной.

"То есть, на то, на что мы согласны или будем согласны с учетом переговоров и других факторов, Азербайджан не согласен", - сказал Пашинян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Россия делает все возможное для Армении, сомнений в этом нет - Пашинян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Лавров напомнил о Московском документе и неизменности переговорного формата по Карабаху
Совет Европы призвал все стороны карабахского конфликта вернуться за стол переговоров
"Участие Турции исключено": Арам Саркисян о возможности четырехсторонних переговоров
"Все были потрясены": Серж Саргсян рассказал о переговорах по Карабаху в Казани
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Азербайджан, компромисс, конфликт



Главные темы

Орбита Sputnik