16:59 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
5680714

Армянское издание сообщает, что Бако Саакян и Аркадий Гукасян срочно прибыли в Ереван для встречи с премьером Армении.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Бывшие президенты Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян во вторник побывали в правительстве Армении, где обсудили с премьером Николом Пашиняном ситуацию в зоне боевых действий. Об этом сообщает газета "168 жам" со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, Гукасян и Саакян в срочном порядке прибыли в Ереван из Карабаха, встревоженные сведениями, которые накануне премьер сообщил на встрече с представителями ряда партий. Что это за сведения, никто не поясняет.

Пресс-секретарь Пашиняна – Мане Геворкян между тем заявила газете, что не обладает информацией о приезде двух экс-лидеров НКР. Позже издание опубликовало видео, на котором, как утверждается, машины Гукасяна и Саакяна выехали со двора правительственного здания.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

РПА и "Дашнакцутюн" подтвердили свои позиции в карабахском вопросе>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

По теме

Пашинян завершил встречу с представителями внепарламентских сил
Премьер Армении Никол Пашинян ответил на главные вопросы о войне в Карабахе
Россия имеет право реагировать на наемников в Карабахе: Пашинян привел пример Сирии
Мониторинг режима прекращения огня должны осуществлять сопредседатели МГ ОБСЕ - Пашинян
Теги:
обсуждение, Пашинян Никол, премьер, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik