23:37 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)
74143525

Политические партии считают, что в условиях навязанной Армении и Карабаху войны внутреннее сплочение становится первостепенной задачей.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Группа политических партий Армении выступила с совместным заявлением, в котором озвучила ряд предложений властям для эффективной организации обороны Нагорного Карабаха и Армении. Заявление зачитал перед журналистами в субботу представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

По его словам, политические партии ранее уже проявили исключительную солидарность и единение. Еще 27 сентября 14 партий в совместном заявлении констатировали, что отбрасывают в сторону все политические разногласия и прилагают все свои ресурсы и усилия в дело скорейшей победы над врагом.

В продолжение этого, накануне поздно вечером после длительных обсуждений партии выступили с новой петицией.

В ней говорится, что агрессия Турции и Азербайджана, сопровождающаяся активным участием международных террористических организаций переросла в реальную угрозу региональной и глобальной безопасности. Война приобретает все более крупные масштабы. Азербайджан и Турция игнорируют требования мировой общественности о прекращении боевых действий.

Сложившая ситуация требует мобилизации сил и средств.

"Обращаемся к правительству и требуем: в срочном порядке создать штаб по оперативному управлению военно-политическими вопросами – специальный государственный орган, наделив его полномочиями принимать решения, планировать и координировать оперативные действия. Для организации эффективной защиты родины привлечь бывших и действующих президентов Армении и Арцаха, а также экс-премьеров, глав МИД и Минобороны", - отмечается в заявлении.

"Это прямой вызов России": Соловьев жестко высказался об ударе по Армении из Азербайджана>>

Под совместной петицией подписались партии АРФД, "Свобода", "Национальная повестка", "Национальный демократический союз", Объединение "Национальное самоопределение", "Еркир цирани", "Наследие", "Солидарность", Демократическая партия, РПА, Христианско-демократический союз Армении, "Отечество", "Во имя социальной справедливости" и "Одна Армения".

Сагателян заявил, что он и коллеги готовы встретиться с премьер-министром для обсуждений деталей этого заявления и механизмов его реализации.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)

По теме

"Ответственность за агрессию несет Баку": партия Сержа Саргсяна призвала армян к единству
Тринадцать партий обратились к генпрокурору с просьбой освободить Гагика Царукяна
Премьер Армении встретился с внепарламентскими партиями: обсуждали Карабах
Теги:
предложение, оборона, Карабах, партии



Главные темы

Орбита Sputnik