21:19 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
275029953

Что означает удар по территории Армении - союзника России? И как должна реагировать ОДКБ? Этими вопросами задался Соловьев в своей передаче "Полный контакт" на YouTube-канале.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Российский телеведущий Владимир Соловьев считает удар азербайджанских ВС по территории Армении прямым вызовом для России. 

Ранее Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские ВС нанесли удар по военной технике, расположенной в Армении. Удар признали и в Баку. События эти вызывают массу вопросов у телеведущего.

"Я реально стал плохо понимать? ОДКБ – это что. Армения, которая является нашим союзником, находится под нашей защитой или нет? Вооруженные силы Азербайджана впрямую признают удар по территории Армении. При этом они его называют превентивным… То есть они считают, что они могут поражать цели на территории нашего союзника", - сказал Соловьев в своей передаче "Полный контакт" на YouTube-канале.

Телеведущий напомнил и о массовой переброске в Азербайджан боевиков-иностранцев. Россия в свое время уничтожала в Сирии этих террористов, теперь такие же боевики оказались в 80 километрах от российской границы. 

Он назвал это прямым вызовом, пощечиной России.  При этом Соловьев задается вопросом одобрил ли эту провокацию президент Азербайджана или нет.

"Удар по территории нашего союзника теперь обозначает что? Это уже получается война Азербайджана и Армении. То есть все маски скинуты", - рассуждает он.

Соловьев заявляет, что со стороны России должен быть решительный ответ – ни вызов посла, ни дипломатическая нота, а реальный ответ. В противном случае это удар по авторитету России как союзника.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но активные боевые действия продолжаются.

Теги:
Азербайджан, Армения, Владимир Соловьев



Главные темы

Орбита Sputnik