00:54 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1734)
1308103

Вмешательство Турции в карабахский конфликт должно быть исключено, и Греция работает над тем, чтобы это требование прозвучало и на уровне ЕС.

ЕРЕВАН, 16 окт - Sputnik. Внешнее вмешательство в карабахский конфликт вызывает серьезное беспокойство. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на брифинге со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Ереване.

Власти Греции работают над тем, чтобы это требование было озвучено на уровне Евросоюза, подчеркнул он.

Глава греческого внешнеполитического ведомства напомнил, что Афины отозвали своего посла из Баку после безосновательных заявлений, которые азербайджанская сторона повозолила себе в адрес Греции.

Афины внимательно следят за процессом в Карабахе и приветствуют соглашение о прекращении огня, достигнутое в Москве. 

Разрешение карабахского конфликта возможно только за столом переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ по принципам международного права, добавил он.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

В Греции должны понимать, что в Карабахе идет война против пантюркизма - Шармазанов>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1734)

По теме

МИД Греции осудил людские потери в ходе боев в Карабахе и заверил Армению в дружбе
Глава МИД Армении обсудил действия Турции с коллегами из Греции и Кипра
Глава МИД Греции 16 октября приедет с визитом в Армению
Армения и Греция вместе противостоят экспансионизму Турции - Мнацаканян
Теги:
Карабах, МИД, Армения, Греция



Главные темы

Орбита Sputnik