15:02 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Политика
Получить короткую ссылку
46401113

Постоянному совету ОДКБ были представлены послание премьер-министра Армении, заявления постоянного представителя страны при ОДКБ и министерства иностранных дел относительно ситуации в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Вопрос миротворчества в Нагорном Карабахе активно обсуждается в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом, как передает Sputnik Беларусь, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко.

"Идет активно обсуждение миротворчества в этом регионе (Нагорном Карабахе – ред)", – сказал генсек.

Как отметил Зась, у него состоялся обстоятельный разговор с главой государства о ситуации, которая складывается в регионе ОДКБ. В частности, стороны говорили об эскалации в Нагорном Карабахе, об обстановке в Кыргызстане и Беларуси.

В свою очередь, по сообщению агентства БЕЛТА, в Организации отметили, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе официальные обращения в постоянные рабочие органы ОДКБ от армянской стороны не поступали. В то же время Постоянному совету ОДКБ были представлены послание премьер-министра Армении, заявления постоянного представителя страны при ОДКБ и министерства иностранных дел.

Ранее генсек уже выразил обеспокоенность по поводу обострения конфликта. ОДКБ призвала стороны конфликта добиваться мирного урегулирования и воздержаться от провокационных действий.

ОДКБ против вмешательства третьих сил в карабахский конфликт – Зась>>

Совет коллективной безопасности, в соответствии с Уставом ОДКБ, является высшим органом организации. В состав Совета входят главы государств-членов. В его заседаниях могут принимать участие министры иностранных дел, министры обороны, секретари советов безопасности государств-членов, генеральный секретарь ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

По теме

Будет сделано так, как исходит из обязательств: глава МИД Армении о запросе к ОДКБ
ОДКБ может обеспечить гарантированный ответ на любые попытки нарушить мир - Зась
Генсек ОДКБ видит вызов в переброске боевиков в зону карабахского конфликта
ОДКБ вмешается в ситуацию с Карабахом только в двух случаях - Зась
Теги:
генсек, Карабах, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik