15:55 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
2729175

Министр представил ситуацию в зоне конфликта, а также рассказал о попытках Турции дестабилизировать ситуацию в регионе.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел закрытое обсуждение-встречу с российскими экспертами и политологами в офисе агентства РИА Новости, сообщает пресс-служба МИД Армении.

В ходе встречи была обсуждена ситуация, сложившаяся в результате широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном при действенном вмешательстве Турции в зоне карабахского конфликта. Мнацаканян обратил внимание присутствующих на неправомерные методы ведения войны со стороны военно-политического руководства Азербайджана, которые сопровождаются грубейшими нарушениями международного права.

В ходе обсуждения был затронут также стиль работы внерегиональных игроков на Южном Кавказе, усилиями которых предпринимается попытка изменить баланс и восприятие безопасности в регионе. Министр обратил внимание участников обсуждения на подрывную политику Турции, направленную на разжигание региональной нестабильности посредством вовлечения иностранных боевиков, экстремистских группировок в военные действия․

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Будет сделано так, как исходит из обязательств: глава МИД Армении о запросе к ОДКБ>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

Участие Турции и переброска террористов усугубили угрозу населению Карабаха - Мнацаканян
Армения и Карабах настаивали на верификационных механизмах, Баку не хотел — Мнацаканян
Мнацаканян: военное решение карабахского конфликта - катастрофа для всех
"Что значит сохранить статус-кво?": Мнацаканян назвал главный механизм урегулирования
Теги:
обсуждение, Карабах, эксперты, Зограб Мнацаканян

Главные темы

Орбита Sputnik