00:04 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
309437

В зоне карабахского конфликта объявлен режим прекращения огня из гуманитарных соображений. Стороны договорились обменяться военнопленными и телами погибших.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с руководителем делегации Международного Комитета Красного Креста в республике Клэр Мейтро. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с объявленным режимом прекращения огня по всей протяженности передовой в зоне карабахского конфликта, а также процедуры обмена военнопленными, удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями МККК.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

Иран приветствует договоренность о прекращении огня в Карабахе - Зариф
Президент Грузии прокомментировала соглашение по перемирию в Нагорном Карабахе
Алавердян о гуманитарном перемирии: не предполагает даже краткосрочного прекращения огня
Баку использует гуманитарное перемирие как ширму для подготовки к боям – МИД Карабаха
Теги:
Новости Армения, МККК, Карабах, перемирие, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik