ВС Азербайджана ведут огонь по Гадруту, АО Карабаха пресекает атаки на юге - МО

© Sputnik / Aram NersesyanПоврежденный от обстрелов дом в Гадруте
Поврежденный от обстрелов дом в Гадруте - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление Минобороны Азербайджана, будто армянская сторона ведет огонь в направлении районов Тартар и Агдам, есть не что иное, как очередная ложь.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Подразделения Армии обороны Карабаха пресекают предпринятые вооруженными силами Азербайджана в южном направлении наступательные действия. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Армянские военнослужащие на тренировках по стрельбе - Sputnik Армения
Вопреки объявленному режиму прекращения огня, ВС Азербайджана предприняли атаку в Карабахе

"В то же самое время ВС Азербайджана держат под огнем город Гадрут. Заявление Минобороны Азербайджана, будто армянская сторона ведет огонь в направлении районов Тартар и Агдам, есть не что иное, как очередная ложь", - написала Степанян.

Чуть ранее пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян сообщила, что после заявления по итогам встречи глав МИД Армении, России и Азербайджана в Москве азербайджанские вооруженные силы усилили применение беспилотников в южном направлении. "Подразделения Армии обороны Арцаха пресекают все нападения противника, причиняя значительные потери в живой силе и в арсенале БПЛА. Противник подло пытается изменить ситуацию до 12:00 субботы, 10 октября, до прекращения огня, объявленного в гуманитарных целях", - написала Степанян. Она подчеркнула еще раз, что АО НКР готова пресечь наступательные действия противника. Кроме того, она отметила, что ВС Азербайджана применили ударные беспилотники в направлении села Ерицванк в Карабахе, а также регионов Армении — Сюникской области и Арцваника в Капанском районе.

А вскоре Степанян сообщила, что азербайджанские вооруженные силы перешли к воздушному нападению, используя большое количество беспилотников. Отмечалось, что ВС Азербайджана применили ударные беспилотники в направлении села Ерицванк в Карабахе, а также регионов Армении — Сюникской области и Арцваника в Капанском районе.

Более того, игнорируя объявление режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 10 октября, азербайджанские подразделения в 12:05 субботы предприняли атаку в направлении местности Караханбейли, добавила Степанян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Лента новостей
0