13:14 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1661)
4896128

В селе то и дело слышны выстрелы, недалеко от него были замечены и азербайджанские беспилотники.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Армянское село Гегамасар в Гегаркуникской области, расположенное близ границы с Азербайджаном, живет своей жизнью, несмотря на периодически доносящиеся звуки выстрелов.

Азербайджанские ВС с утра обстреливали приграничные населенные пункты в районе армянского Вардениса, в том числе и в направлении Гегамасара. На этом участке появлялись и беспилотники противника.

Руководитель укрупненной общины Гегамасар Армен Аветян в интервью корреспонденту Sputnik Армения заявил, что никакой паники в селе нет.

"Конкретно до нашего села беспилотники не долетали, население не испугано. Планомерной эвакуации также не проводится, хотя каждый свободен выехать из села. У нас есть хорошие здания, способные послужить нам убежищем", - сказал Аветян.

Местные жители в свою очередь рассказали, что во вторник недалеко от села были сбиты четыре азербайджанских беспилотника. Боевые позиции армянской армии в направлении села по-прежнему подвергаются массированному обстрелу.

Дорожный знак при въезде в общину Гегамасар
© Sputnik / Karen Avetisyan
Дорожный знак при въезде в общину Гегамасар

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армянская армия переходит к крупному калибру в Карабахе>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1661)
Теги:
паника, Варденис, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik