05:22 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
388997922

Пресс-секретарь Минобороны сообщила, что противник вынуждает армянскую сторону перейти к ударным системам большой дальности и мощности.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Вооруженные Cилы Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большой дальности и разрушительной мощи. Об этом пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян.

Это решение было принято после того, как рано утром во вторник азербайджанские ВС вдоль всей линии фронта перешли к наступательным действиям, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1, РСЗО "Смерч" и иные системы.

По словам Степанян, использование этих средств меняет всю логику и масштаб боевых действий, поднимая их на новый уровень. В этой связи Минобороны предупреждает, что ВС Армении вынуждены использовать вооружения и военную технику большей дальности и площади поражения, уничтожения живой силы, движимых и недвижимых объектов. На данный момент подразделения Армии обороны Карабаха уверенно отбивают атаки врага, нанося ему огромные потери в технике и живой силе.

Ранее стало известно, что азербайджанские ВС открыли огонь по воинской части, расположенной на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуниксой области. Была применена и авиация.

Удар беспилотника: горит гражданский автобус в Варденисе - Минобороны Армении>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

По теме

Сыновья армянских министров отправляются добровольцами в Карабах - представитель МО
Ереван опроверг сообщения Баку об уничтожении мотострелкового полка в Карабахе
Азербайджанские ВС обстреляли воинскую часть в Армении
Сбит еще один беспилотник ВС Азербайджана - Ованнисян
Теги:
Новости Армения, Минобороны, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik