01:52 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
6500128

Ранее сообщалось, что Турция перебросила в Азербайджан четыре тысячи боевиков с севера Сирии. И вот официальное заявление сделал МИД Армении.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Турция вербует боевиков и переправляет их в Азербайджан. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян. Этому есть достоверные свидетельства, добавила она.

Помимо этого, бок о бок с азербайджанскими военными, воюют турецкие военные инструктора, которые используют турецкое вооружение, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты.

Таким образом, Турция поддерживает Азербайджан уже совершенно иначе, нежели в 90-е годы. От сухопутной блокады Армении Турция перешла к прямому вовлечению в военные действия, добавила она.

В МИД Армении отмечают, что годами Азербайджан последовательно нарушал режим прекращения огня 1994-1995 годов и отклонял все предложения по внедрению механизмов расследования нарушений того режима, по укреплению мониторинга.

Ярким свидетельством тому стало то, что 25 сентября Азербайджан отклонил просьбу личного представителя действующего председателя ОБСЕ о мониторинге линии соприкосновения. Это очевидно показывает, что Азербайджан хотел скрыть подготовку к войне, подчеркнула Нагдалян.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что Турция перебросила в Азербайджан четыре тысячи боевиков с севера Сирии.

Международное сообщество, в том числе страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, однозначно осуждают применение силы и нарушение мира и безопасности в регионе.

Несмотря на это, азербайджанская сторона прибегает к явным фальсификациям, чтобы выставить армянскую сторону в качестве агрессора, написала Нагдалян.

"Таким образом, народ Арцаха ведет войну с турецко-азербайджанским союзом. Турция, которая сто лет назад истребила армянский народ на его исторической родине, сейчас всеми доступными средствам поддерживает Азербайджан, для осуществления тех же действий на Южном Кавказе. Но Армения и Арцах решительно нейтрализуют все намерения этого союза. Армения убеждена, что Азербайджан будет принужден отказаться от своей идеи по военному урегулированию конфликта и станет разговаривать с народом Арцаха не через пушки, а за столом переговоров", - написала Нагдалян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
Теги:
Турция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik