19:53 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
1496514

Политический совет партии "Процветающая Армения" выступил с заявлением в связи с арестом лидера ППА Гагика Царукяна.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Арест лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна – явная политическая месть, он отныне политзаключенный. Об этом говорится в заявлении политсовета партии "Процветающая Армения".

25 сентября суд общей юрисдикции Еревана под председательством Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство Службы нацбезопасности (СНБ) Армении об аресте Царукяна.

"Суд не представил ни одного обоснованного аргумента относительно того, как Гагик Царукян за четыре месяца после предъявления ему обвинения препятствовал предварительному следствию. Произошедшее – явная политическая месть руководителю крупнейшей парламентской оппозиционной силы и партии "Процветающая Армения", - говорится в заявлении, опубликованном на странице партии в Facebook.

Отмечается, что власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном потерпела фиаско во всех сферах и теперь с помощью политической вендетты пытается вынудить оппозицию замолчать, отдав самому исполнительному судье приказ арестовать Царукяна.

"Это политический заказ": Гагик Царукян прокомментировал решение суда>>

Также говорится, что мишенью власти стали многие деятели, депутаты, ответственные сотрудники территориальных структур ППА, в отношении которых осуществляется явное политическое преследование под видом сфабрикованных правовых процессов.

"Дорогие соотечественники, сегодня наша страна стоит перед серьезными вызовами. Бездарная власть, доведя страну до социальной катастрофы, ведя яростную войну против нашей национальной идентичности, через посланников достигнув конфиденциальных договоренностей с азербайджанской политической верхушкой по поводу карабахского вопроса, посредством политического сведения счетов пытается установить в стране атмосферу страха и ужаса, но это ей, конечно же, не удастся сделать", - подчеркивается в заявлении.

Политсовет заверил, что ППА и партии-единомышленники продолжат борьбу для решения проблем, стоящих перед страной и гражданами.

"Борьба Гагика Царукяна и наша борьба справедлива. Запугать и заставить нас замолчать с помощью политической вендетты не удастся, у нас обязательно будет власть нового качества, где не будет места мести, малодушию и сведению личных счетов. А заказчики и все участники этой бесстыжей и дешевой мести в отношении Гагика Царукяна будут наказаны со всей строгостью закона. Это случится в сжатые сроки", - утверждается в заявлении.

Напомним, Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

По теме

При чем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
Гагик Царукян не был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании – адвокаты
Царукян может собрать массы: политолог о том, чем опасен лидер ППА для властей Армении
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим
Теги:
заявление, арест, Новости Армения, Царукян Гагик, Армения, партия "Процветающая Армения"



Главные темы

Орбита Sputnik