05:03 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Общество
Получить короткую ссылку
42004718

Суд общей юрисдикции Еревана поздно вечером в пятницу огласил решение по ходатайству СНБ об аресте лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" и одноименной парламентской фракции Гагик Царукян будет взят под арест. Решение об этом принял в пятницу суд общей юрисдикции Еревана.

Как сообщил журналистам адвокат Царукяна Самвел Дилбандян, суд постановил арестовать лидера партии “Процветающая Армения” на два месяца.  
"Суд опубликовал заключительную часть решения, постановив арестовать Царукяна на два месяца", - заявил он.
Решение было ожидаемым, поэтому Царукян даже не явился в суд: он ожидал оглашения вердикта у Службы национальной безопасности, в следственный изолятор которой его собираотся поместить, сказал защитник.

Дилбандян заявил также, что защита Царукяна намерена опротестовать решение суда первой инстанции в Апелляционном суде.

По словам адвоката, арест должен применяться в исключительных случаях, когда очевидно, что подозреваемый препятствует следствию, находясь на свободе. Между тем, за те четыре месяца, что рассматривается уголовное дело, Царукян не делал ничего такого, что можно было бы расценить как препятствие расследованию. 

Адвокат - Цель ареста Царукяна состоит в его изоляции>>

Ранее защита Гагика Царукяна заявила, что в судебной практике не было случаев, чтобы человека, обвиняемого по той же статье, что их подзащитный, арестовывали. В таких случаях, как правило, мерой пресечения избирается подписка о невыезде.

Кроме того, адвокаты утверждают, что сторона обвинения делала все, чтобы ходатайство об аресте Гагика Царукяна рассматривал именно судья Мнацакан Мартиросян.

Суд общей юрисдикции Еревана (резиденция административных районов Центр и Норк Мараш) 25 сентября рассмотрел ходатайство Службы нацбезопасности (СНБ) Армении об аресте лидера ППА Гагика Царукяна. Председательствующий судья - Мнацакан Мартиросян (именно он в свое время рассматривал дело Никола Пашиняна - ред.).

Возле здания собрались сторонники Царукяна, которые считают инициированный против него судебный процесс политическим преследованием. Сюда же пришли и депутаты парламента от фракции "Процветающая Армения".

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

По теме

Между полицейскими и сторонниками Царукяна возле здания суда произошла потасовка - видео
Суд огласит решение по аресту Царукяна в 23:00
Адвокат - Цель ареста Царукяна состоит в его изоляции
Пашинян постарается окончательно "разгромить" Царукяна: правозащитник о логике властей
Теги:
Новости Армения, решение, суд, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik