01:45 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
179795

Вице-спикер НС Армении Ален Симонян раскрыл повестку заседания партии "Гражданский договор" с участием премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Методы управления, проблемы и преимущества парламентской модели правления, изменения, которые могут произойти в партиях, - вот темы, которые обсуждались за закрытыми дверями членами партии "Гражданский договор". В заседании участвовал также премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

Он отметил, что встречи будут носить систематический характер. "Обсуждали вопросы повестки, касательно методов правления, парламентской формы и ряд других. Однако это не означает, что есть проблемы. Более того, не рассматривался вопрос перехода от одной формы правления к другой", - сказал Симонян, отметив, что говорит так, предвосхищая соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, состоялось рабочее обсуждение, на котором рассматривались преимущества парламентской модели правления и пользу, которую должна извлечь страна. Также был затронут вопрос изменений в партиях.

Симонян также отметил, что крайне обеспокоен предстоящим митингом оппозиции, учитывая рост числа выявленных случаев коронавирусной инфекции. Речь идет об объявленном оппозиционными партиями "Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Родина" общегосударственном митинге. 

Вице-спикер не исключает роста числа зараженных, поскольку такие мероприятия чреваты соответствующими последствиями в условиях эпидемии.

Что же касается права на волеизъявление, то Симонян отметил, что партии свободны в своих требованиях, политической деятельности.

"Граждане Армении очень хорошо знакомы с путями, пройденными АРФД, ППА, и теми оценками, которые звучат в адрес партии "Родина", - сказал Симонян.

Он подчеркнул, что у каждой из этих сил есть свои ожидания от предстоящего митинга. В случае с "Процветающей Арменией" это позволит создать лидеру ППА Гагику Царукяну некое "политическое убежище" в плане уголовных дел. Для "Дашнакцутюн" это попытка сделать рестарт в политике. Что же касается лидера партии "Родина", экс-главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, то Симонян воздержался от оценок.

Отметим, цель митинга, согласно организаторам, - это необходимость формирования народной власти нового качества. Он пройдет 8 октября в 18:00 на площади Свободы в Ереване.

По теме

Власти меньше всего хотят видеть лидером оппозиции Ванецяна – эксперт
Жучок в кабинете у замглавы СНБ, скандал и отпуск: снова ищут компромат на Ванецяна – СМИ
Теги:
Гражданский договор, Армения, оппозиция, митинг, Ален Симонян



Главные темы

Орбита Sputnik