12:29 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
12942111

Вице-спикер армянского парламента прокомментировал "фейсбучные" баталии между премьером и лидером "Процветающей Армении".

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Представители правящей фракции не спешат приписывать жесткие оценки лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна в адрес премьер-министра Никола Пашиняна. По мнению вице-спикера парламента Алена Симоняна, премьер ни с одной из политических сил не ведет какую-либо словесную перепалку. А что касается записи Царукяна в Facebook, то Симонян предположил, что она касалось соратника Царукяна – депутата Геворка Петросяна.

Новый обмен любезностями между "процветающими" и властью начался после того, как утром в четверг Пашинян оставил скандальную запись на своей странице в Facebook. Премьер поддержал высказывание министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна, припомнившего факт изнасилования в его биографии.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты". По мнению лидера ППА, такие люди ставят под угрозу безопасность страны и граждан.

У Симоняна, между тем, другая точка зрения на этот счет. В беседе с журналистами он предположил, что реплика о психических проблемах касается депутата от ППА Петросяна. По словам Симоняна, в прессе были публикации о проблемах Петросяна со здоровьем, и это стало причиной, по которой он в свое время ушел с поста главы Минсоцтруда.

Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна>>

Вице-спикер в то же время считает, что Царукян пытается имитировать бурную политическую деятельность, и если бы у него было достаточно смелости, то лидер ППА назвал бы конкретные имена в своей записи.

Симоняна спросили, не знал ли Пашинян об этом эпизоде из биографии Царукяна, когда в 2018 году подписывал с ним коалиционный договор. Вице-спикер заявил, что сведения об уголовном деле об изнасиловании появились намного позже подписания коалиции.

По теме

"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна
Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Теги:
Новости Армения, комментарий, запись, Гагик Царукян, Ален Симонян



Главные темы

Орбита Sputnik