20:31 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
41633911

Люди, называющие себя защитниками традиционных ценностей, осуждены за изнасилование и грабеж. Об этом напомнил и премьер Никол Пашинян, вдогонку вчерашним дебатам в парламенте.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поддержал высказывание министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна. Об этом он написал на своей странице в facebook.

"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна>>

Накануне, в ответ на обвинения оппозиции (в том числе "Процветающей Армении") в том, что он подрывает устои армянских традиций, глава Минобрнауки напомнил о том, что в советское время нынешний лидер "процветающих" Гагик Царукян был осужден за изнасилование. Люди, заявляющие о традиционных ценностях, должны в первую очередь управлять своими гормонами и знать, как вести себя рядом с храмом, заявил Арутюнян.

"Трудно не согласиться с этим", - написал Пашинян.

"Сначала ты приглашаешь женщин из другой республики показать церковь. Потом, будучи сержантом милиции, на территории церкви насилуешь гостей и грабишь их. Потом занимаешься защитой национальных ценностей и национальной идентичности. Поистине – дело на благо нации",– написал Пашинян на своей странице в facebook.

Дело в том, что в 1979 году лидер партии и один из крупнейших бизнесменов в Армении был осужден за изнасилование. На фоне политического противостояния, в июне в газете "Айкакан жаманак" (официально редактор жена Пашиняна - Анна Акопян. - ред.) появились скриншоты материалов дела. Проблема в том, что полностью опубликован приговор суда 1979 года, в котором подробно описаны материалы дела.

После появления скринштов в партии Царукяна объяснили, что в свое время дело было возбуждено советскими правоохранительными органами для того, чтобы "выбить" у 20-летнего Царукяна 1500 рублей. А его пресс-секретарь Ивета Тоноян отметила, что после заявлений лидера партии о необходимости смены кабмина власти оказались в цейтноте и перешли все границы морали.

Теги:
изнасилование, Царукян Гагик, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik