03:48 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (492)
36714

Адвокат Армена Геворкяна уходит в отпуск до 1 сентября, так что заседаний в августе уже не будет.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других перенесено на 8 сентября.

Отметим, что адвокат бывшего начальника Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова не явился на сегодняшнее заседание. До заседания он письменно уведомил судью Анну Данибекян о том, что не смог прибыть по "неожиданно возникшим причинам".

В ходе заседания судья Данибекян зачитала также обращение одного из адвокатов бывшего вице-премьера Армена Геворкяна - Вардгеса Геворкяна. Он прекратил защищать его интересы. Другой адвокат Геворкяна - Эрик Алексанян - сообщил, что будет в отпуске до 1 сентября.

Сам Геворкян сообщил, что другого адвоката привлечь не может, указав на то, что все имеют право пойти в отпуск, в том числе его адвокат.

Поскольку у Хачатурова не было возможности привлечь на заседание другого адвоката, суд решил перенести заседание.

Заседание назначено на 8 сентября, в 13:00.

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз. 19 июня 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог в 4 миллиона долларов.

По "делу 1 марта" о поствыборных событиях 2008 года также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (492)

По теме

Суд в Армении отказался снять арест со счетов Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
"Кочарян не убеждал меня в том, что надо свергать конституционный строй" - Хачатуров
Теги:
Армения, адвокат, Юрий Хачатуров, суд, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik