04:43 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
13341106

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия продолжает усилия, направленные на нормализацию отношений между Ереваном и Баку.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Россия делает все, чтобы содействовать нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов 2020", сообщает РИА Новости.

"То, что происходит между Арменией и Азербайджаном, безусловно, является делом этих двух стран. Но Россия, являясь членом посреднической группы ОБСЕ, конечно, предпринимает все для того, чтобы как посредник и как страна, которая практически кровно связана с этими двумя государствами, минимизировать все "подливания" кем-то масла в затухающий костёр, минимизировать ущерб от того, что это, к сожалению, происходит, и сделать максимум для того, чтобы этого не происходило", - заявила Мария Захарова.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны пятеро погибших. Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя).

"Будет лучше, чем до обстрелов": в Тавуше полным ходом идет ремонт домов - видео>>

Число раненых армянских военнослужащих - 35, из них пятеро - тяжелые.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

По теме

Россия встревожена ростом напряженности на границе Армении и Азербайджана – Захарова
Что делает Россия для деэскалации на армяно-азербайджанской границе? Ответ Захаровой
Азербайджанские ВС в ходе боев в Тавуше использовали ТОС-1А "Солнцепек"
Захарова ответила на вопрос об эскалации на границе Армении и Азербайджана
Теги:
Россия, Азербайджан, Армения, граница, Захарова Мария



Главные темы

Орбита Sputnik