20:18 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
262320

Представитель оборонного ведомства Армении пояснил, почему статистика СК и Минобороны по раненым значительно отличается.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Состояние одного из раненых военнослужащих ВС Армении остается крайне тяжелым, сказал представитель Минобороны Арцрун Ованнисян в пятницу на брифинге.

Ранее пресс-служба СК Армении сообщила, что в результате атак ВС Азербайджана и стрельбы по армянским боевым позициям ранения получили 36 военнослужащих, из них 20 были госпитализированы и получили соответствующую медпомощь.

По словам Ованнисяна, во многих случаях какой-либо помощи, медицинского вмешательства военнослужащим не требовалось, они быстро вернулись в строй.

"20 военнослужащим оказали помощь. Десять из них находятся на лечении. Состояние пятерых раненых оценивается как тяжелое (один – в крайне тяжелом состоянии)", - сказал Ованнисян.

Что касается статистики СК, то туда вошли случаи, даже незначительные, в том числе, например, шоковые состояния.

Касаясь состояния мирного жителя, получившего ранение близ села Чинари, то, по данным на вечер 16 июля, его состояние стабильное, его жизнь вне опасности.

Реальная ситуация в Тавуше: омбудсмен Армении показал последствия обстрелов - видео>>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

По теме

"Армения в состоянии защитить себя": глава МИД о ситуации на границе
Смутные подозрения, или Как выглядит уничтоженная азербайджанскими ВС армянская "казарма"
Агрессия Баку обречена на провал: комментарий президента Армении о ситуации на границе
В Минобороны Армении рассказали, что происходило ночью на границе с Азербайджаном
Теги:
Новости Армения, военнослужащий, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik