22:21 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
55840

Гуманитарный груз будет доставлен и армянской общине, и правительству страны, для помощи всему многонациональному народу Ливана.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Армения направит спецрейс с гуманитарной помощью для Ливана. Об этом написала на своей странице в facebook пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян. Самолет с лекарствами, медицинским оборудованием и продовольствием будет отправлен в кратчайшие сроки.

"МИД и комиссариат по делам диаспоры находятся на постоянной связи с правительством Ливана и руководителями армянкой общины, для оказания помощи братской стране", - добавила Геворкян.

В результате обсуждений были уточнены основные потребности, по которым правительство и доставит целевую поддержку в Бейрут, причем не только армянской общине, но и правительству Ливана, для помощи многонациональному и многоконфессиональному государству.

Геворкян напомнила, что сегодня премьер-министр Никол Пашинян провел беседу с президентом Ливана Мишелем Ауном, выразив готовность властей Армении оказать поддержку дружественному Ливану и его братскому народу.

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли 135 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
Теги:
помощь, взрыв, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik