03:28 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
37524

Правительство Армении примет решение об оказании помощи после того, как ливанская сторона уточнит масштаб ущерба и решит, что необходимо для восстановления после мощного взрыва в Бейруте.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По последним данным, в результате случившегося погибли более 100 человек, около 4 тысяч пострадали. Среди погибших и пострадавших есть также армяне.

Как сообщил глава правительства Армении на своей странице в Facebook, он выразил поддержку и соболезнования в связи с мощным взрывом в Бейруте.

"Предложил помощь Армении братскому ливанскому народу", - отметил Пашинян.

По его словам, власти Ливана сейчас выясняют, что им необходимо для помощи, после подведения итогов правительство Армении примет соответствующие решения.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 700 тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели вводится режим чрезвычайного положения. В стране объявлен траур.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)

По теме

Президент Армении обсудил с Католикосом Арамом I ситуацию в Бейруте
Многие армяне Бейрута хотят приехать в Ереван: депутат призвала МИД принять меры
Число жертв среди армян в Бейруте выросло до шести – МИД
Не смог сдержать слез - губернатор Бейрута расплакался, сообщая о гибели пожарных - видео
Теги:
Новости Армения, Бейрут, Ливан, президент, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik