07:53 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
79284

Адвокаты экс-президента Армении и бывшего вице-премьера возражают против решения судьи, считая, что оно противоречит Уголовно-процессуальному кодексу.

ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна фактически отказался на данном этапе следствия снять арест с его имущества, а также со счетов бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. Решение было принято после того, как их адвокаты отклонили просьбу судьи о предоставлении всего списка их имущества.

На предыдущем заседании 28 июля адвокаты подали ходатайства о снятии ареста с банковских счетов и имущества своих подзащитных. Защита второго президента считала, что никаких оснований для ареста не было.

Еще в 2019 году адвокаты экс-президента обратились в Апелляционный суд с целью отменить арест, суд удовлетворил их жалобу. Но судья суда общей юрисдикции Анна Данибекян в июне прошлого года фактически отказалась выполнить это решение вышестоящей судебной инстанции. Против этого и возражает сейчас адвокат Кочаряна – Айк Алумян, который говорит, что суд не хочет устранить очевидное, по его мнению, беззаконие со стороны следствия. Именно поэтому они решили отклонить просьбу суда.

К решению Алумяна присоединился и адвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна – Эрик Алексанян, который также оспаривает арест на имущество своего подзащитного.

В свою очередь Данибекян заявила, что суд не может решить вопрос снятия ареста без предварительной оценки размера имущества. Потому суд решил отложить обсуждения снятия ареста. В ответ защита заявила, что данное решение противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Защита Роберта Кочаряна отозвала свои заявления из Конституционного суда>>

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз. 19 июня 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог в 4 миллиона долларов.

По делу 1 марта также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)

По теме

Защита Кочаряна и Оганяна просит направить дело в Конституционный суд
Какое ходатайство по делу Кочаряна КС должен рассмотреть сперва: адвокат размотал клубок
Защита Кочаряна потребовала вызвать на заседание судей Конституционного суда
Суд отложил вынесение решения по ходатайству адвокатов Роберта Кочаряна
Теги:
Новости Армения, решение, арест, суд, имущество, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik