05:39 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
1018413

Представитель "Процветающей Армении" намекнула на многомиллионный ущерб, якобы нанесенный государству депутатом, отпочковавшимся от одноименной фракции.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Пресс-секретарь лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна Ивета Тоноян отреагировала на запись бывшего теперь коллеги по одноименной парламентской фракции Сергея Багратяна, в которой тот объясняет свое решение покинуть фракцию ППА.

О том, что Багратян покидает фракцию "Процветающая Армения" стало известно 23 июля. А в пятницу, 31 июля, он заявил, что долгое время его политическая позиция существенно отличалась от содержания решений политсовета ППА, и до ключевых заявлений он неоднократно выражал свое несогласие и протест.

"Я десятилетиями боролся за ценности, провозглашенные новой Арменией, и буду продолжать это делать", - заявил депутат, при этом добавив, что мандат сдавать не собирается.

Депутата парламента Армении Сергея Багратяна допросили – Генпрокуратура>>

В этой связи Тоноян считает, запись Багратяна в Facebook полностью вписывается в его попытки любой ценой зацепиться за депутатское кресло.

"Мне реально стыдно. О существенной разнице в политических позициях говорит человек, который до последнего заседания политсовета ППА говорил о своей верности и поддержке принимаемым решениям", - пишет Тоноян в своем аккаунте.

По ее словам, о вечности государства и необходимости усиления армянской государственности говорит человек, подозреваемый в нанесении многомиллионного ущерба этому государству. При этом неоднократные призывы возместить этот ущерб озвучивал сам Гагик Царукян, предлагая Багратяну как свою помощь, так и помощь команды.

"Наверное, об этих противоречиях говорит господин Багратян, когда он отказывался восстановить нанесенный ущерб, а мы настаивали на обратном. Как бы то ни было, мне жаль, что во имя сохранения мандата человек способен перейти грань нравственности, нарушить свое мужское слово и свои принципы", - пишет Тоноян.

Стоит напомнить, что еще в июне в ходе обысков СНБ в доме Царукяна были найдены и опубликованы письма, которые писали лидеру партии несколько лет назад в преддверии парламентских выборов его соратники, давая клятву в верности и преданности. Под одним из писем стояла подпись Багратяна. Данное обстоятельство вызвало большой резонанс в обществе. А премьер Никол Пашинян в одном из выступлений в парламенте заявил о политических деятелях, "чья карьера строится на векселях".

По теме

Депутат Сергей Багратян покинул фракцию "Процветающая Армения"
Депутата парламента Армении Сергея Багратяна допросили – Генпрокуратура
"Мандат не сдам": Сергей Багратян рассказал о причинах выхода из "Процветающей Армении"
В "Процветающей Армении" пока не знают, почему Сергей Багратян ушел от них
Теги:
партия "Процветающая Армения", Сергей Багратян, Ивета Тоноян



Главные темы

Орбита Sputnik