06:28 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
1904145

В ходе служебного расследования получены факты, свидетельствующие о том, что Артур Ванецян злоупотребил своими должностными полномочиями.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении прокомментировала эпизод, по которому бывший директор СНБ Артур Ванецян был вызван для дачи разъяснений.

Ранее стало известно, что Ванецян стал фигурантом уголовного дела, и его вызвали в СНБ с целью дачи разъяснений.

В сообщении СНБ говорится, что экс-глава структуры проигнорировал предусмотренные законом возрастные ограничения и назначил 51-летнего подполковника в отставке на руководящую должность.

Дело в том, что для подполковника максимальный возрастной порог работы в органах безопасности составляет 50 лет. По версии следствия, бывший директор распорядился восстановить подполковника в должности и присвоил ему очередное воинское звание.

В СНБ отмечают, что в ходе служебного расследования получены факты очевидного злоупотребления должностными полномочиями. Документы переданы в следственный департамент с целью подготовки материалов и определения дальнейшего хода разбирательства.

Также говорится, что на этапе подготовки материалов возникла необходимость получить разъяснения у бывшего директора СНБ, в связи с чем он был приглашен в орган следствия представить свои аргументы.

"Дело ни о чем": Ванецян вышел из СНБ и рассказал, в чем его обвиняют>>

Между тем, сам Ванецян и его адвокат заявляли, что власти страны ищут повод оказать на него давление и подвергнуть уголовному преследованию.

Ванецян был назначен директором СНБ в мае 2018 года, сразу же после "бархатной революции" и избрания Никола Пашиняна премьером. Он проработал до 16 сентября 2019 года. Затем ушел в оппозицию. В мае этого года экс-глава спецслужбы создал партию "Отечество".

По теме

Переговоры оппозиционеров: партии Царукяна, Ванецяна и АРФД сформируют рабочую группу
Известно, зачем Артура Ванецяна вызвали в СНБ Армении
Встреча Ванецян-Минасян в Риме: адвокат говорит, что следствие прекратило уголовное дело
Артур Ванецян не исключает встреч с экс-президентами Армении
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik