01:21 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.58
  • GBP627.73
  • EUR573.93
  • RUB6.32
Политика
Получить короткую ссылку
1629613

Экс-директор СНБ Армении заявил, что принял приглашение явиться для дачи разъяснений исключительно из уважения к институту спецслужбы.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Уголовное дело, в рамках которого в Службу нацбезопасности Армении пригласили бывшего руководителя этой структуры Артура Ванецяна, носит чисто политический характер. Об этом сказал журналистам в пятницу сам Ванецян, выйдя из здания СНБ.

Он рассказал, что никакого статуса у него нет, его пригласили в рамках подготовки материалов с целью дать разъяснения.

"Я не обязан был приходить, но уважая этот институт, решил прийти, но отказался давать разъяснения. Это дело ни о чем. Очередное сфабрикованное дело, преследующее политические мотивы. Власти уже восемь месяцев всячески пытаются подвергнуть меня уголовному преследованию с целью приостановить мою политическую деятельность", - добавил он.

По его словам, в 2018 году в своей прежней должности был восстановлен один из бывших сотрудников СНБ. По версии нынешнего руководства ведомства, он не имел на это права.

"Но мне кажется, что у политического руководства и действующего директора СНБ есть проблемы с чтением и пониманием закона. Если бы они внятно прочитали закон, то поняли бы, что никакого нарушения не было", - сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что Ванецян стал фигурантом уголовного дела, и его вызвали в СНБ с целью дачи разъяснений. Речь идет о нарушении законодательства при кадровом назначении. Ванецян в бытность руководителем силового ведомства, предположительно, нарушил статью 16-ю закона "Об органах национальной безопасности". Статья содержит перечень обязанностей органов нацбезопасности.

Ванецян был назначен директором СНБ в мае 2018 года, сразу же после "бархатной революции" и избрания Никола Пашиняна премьером. Он проработал до 16 сентября 2019 года. Затем ушел в оппозицию к действующей власти. В мае этого года Ванецян создал партию "Отечество".

Теги:
Артур Ванецян, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik