06:41 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
18161010

Депутат, по мнению Сергея Багратяна, должен руководствоваться не партийными интересами, а своей совестью и убеждениями.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Депутат парламента Сергей Баргатян вышел из фракции "Процветающая Армения" из-за "существенных различий" в политических позициях. Об этом сам Багратян сообщил на своей странице в Facebook.

О том, что Багратян покидает фракцию "Процветающая Армения" стало известно 23 июля.

"Причина моего выхода заключается в том, что долгое время моя политическая позиция существенно отличалась от содержания решений политсовета ППА, и до ключевых заявлений я неоднократно выражал свое несогласие и протест. Я десятилетиями боролся за ценности, провозглашенные новой Арменией, и буду продолжать это делать", - заявил депутат.

По словам Багратяна, он стремится к построению "мощной государственности, общества без насилия".

Что касается вопроса о сложении мандата, то Багратян этого делать не собирается. Он сослался на то, что депутат, согласно Конституции, представляет интересы народа, руководствуется совестью и своими убеждениями.

Багратян напомнил, что среди 132 депутатов он второй по частоте выступлений и вопросов, за время работы представил 19 законодательных инициатив.

"Не примите за нескромность, но эти цифры также свидетельству мое право продолжать работу в парламенте", - отметил депутат.

Сергей Багратян – уроженец Вайоц Дзора. С 2007 года входит в партию "Процветающая Армения", был координатором Вайоцдзорского областного Совета партии. В 2010-2012 годы Багратян, будучи членом ППА, работал губернатором Вайоцдзорской области.

В 2017 году был избран депутатом от блока "Царукян", был членом постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. В 2018 году был вновь избран депутатом по списку партии "Процветающая Армения".

Фракция "Процветающая Армения" – вторая по численности в парламенте, в нее входили 25 депутатов.

По теме

Депутат Сергей Багратян покинул фракцию "Процветающая Армения"
Скандал вокруг депутата Багратяна и вице-губернатора Тонояна: потасовка была из-за окурка?
"Накладка" во время обыска в доме Царукяна: что не поделили СК и СНБ Армении?
В "Процветающей Армении" пока не знают, почему Сергей Багратян ушел от них
Теги:
мандат, Новости Армения, "Процветающая Армения", Сергей Багратян



Главные темы

Орбита Sputnik