22:28 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
303880

За последние 30 лет Турция ежедневно работает над тем, чтобы воплотить в реальность мечту о контроле над Южным Кавказом.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Вероятность полномасштабной войны в ходе последней эскалации на армяно-азербайджанской границе была и остается. В том числе потому, что были силы и страны, как Турция, которые разжигали конфликт, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе интервью телеканалу РБК.

"Для этого у Анкары есть и текущие интересы и исторические причины. Ведь Турция не отказалась от политики Геноцида армян. Президент Турции не только не признает факт геноцида, который произошел в Османской империи в 1915 году, но он еще и оправдывает его", - сказал Пашинян.

Кроме того, Анкара, как и в начале века лелеет мечту контролировать Южный Кавказ. В течение последних 30 лет после развала СССР, турецкие власти ежедневно работают, чтобы воплотить в жизнь эту мечту.

По его словам, если это произойдет, то россиянам, в первую очередь, понятно, каковыми будут дальнейшие геополитические цели Турции.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил на Ереван вину за обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе. Внешнеполитическое ведомство Армении выступило с осуждением этого заявления.

Теги:
Пашинян Никол, Геноцид армян



Главные темы

Орбита Sputnik