06:15 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
3166154

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян ответила на заявление, сделанное руководством Азербайджана.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Армения отрицает язык угроз и выступает с позиций мирного решения проблемы. Об этом сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян в ответ на вчерашние заявления руководства Азербайджана о переговорном процессе.

Накануне, президент Азербайджана Ильхам Алиев провел видеоконференцию с новым главой МИД. В частности он подчеркнул, что никаких изменений в позиции по Карабаху быть не может. Если переговоры будут бессмысленны, "будем действовать иначе".

"Карабахский конфликт имеет три стороны, которые поставили свои подписи под соглашением о перемирии. В прошлом Азербайджан вел переговоры как с Нагорным Карабахом, так и Республикой Армения. Потом Азербайджан отказался от переговоров с Нагорным Карабахом", - отметила Нагдалян.

Она подчеркнула, что если сейчас Азербайджан отказывается вести переговоры с Арменией, то неясно, с кем эта страна будет говорить по вопросу карабахского конфликта. Намерен ли Азербайджан возобновить переговоры с карабахской стороной или нет? Этого Ереван не может знать.

Нагдалян подчеркнула, что в последнее время Азербайджан "под разными соусами" пытается выступать с угрозами войны.

"Если угроза выхода из переговоров стоит в этом ряду, то нас это ни удивляет, ни впечатляет. Армения отрицает язык угрозы и выступает с позиций мирного решения проблемы", - заключила она.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 13 человек (включая мирного жителя).

Число раненных армянских военнослужащих - 36, из них пятеро тяжелые и один в крайне тяжелом состоянии.

 

 

Теги:
Алиев, МИД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik