22:39 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
168336

Дмитрий Песков отметил, что Россия заявляла на различных уровнях о готовности оказать посреднические усилия по урегулированию ситуации.

ЕРЕВАН, 14 июл - Sputnik. В Кремле глубоко обеспокоены перестрелками на границе Армении и Азербайджана, призывают стороны к сдержанности и прекращению огня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению их обязательств в рамках режима прекращения огня", - сказал российским журналистам Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают ситуацию на границе этих стран.

Он отметил, что Россия готова оказывать свои посреднические усилия по урегулированию, будучи сопредседателем Минской группы.

"Вы знаете, что были интенсивные телефонные контакты министра иностранных дел (Сергея) Лаврова с его коллегами из Баку и Еревана. Поэтому еще раз мы призываем обе стороны к сдержанности", - добавил он.

Азербайджанская сторона 12 июля обстреляла армянские позиции в Тавушском направлении и попыталась их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Проводится также обстрел приграничных армянских сел.

Что могло привести к напряжению на границе в Тавуше и когда такое было в последний раз?>>

В настоящее время официально известно о четырех убитых и четырех раненых с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, раненых – пятеро.

Международные организации и страны-посредники выступили с призывами к миру.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Теги:
Кремль, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik