18:45 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
2473127

Закир Гасанов спрашивал у представителей США, как армяне закупили продукцию военного назначения, но ему так и не ответили.

ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов выразил недовольство тем, что армянские военные установили на передовой системы видеонаблюдения.

"Армяне, благодаря своим спонсорам в США (я кстати, высказывал это представителям Соединенных Штатов) закупили, правда никто не ответил мне как, оборудование военного предназначения. И установили вдоль линии фронта – системы наблюдения", - сказал Гасанов в интервью CBC TV.

Это, по словам, небольшая проблема. Но армянские ВС после их установки отошли глубже, чтобы их "не доставало" стрелковое оружие, сетует министр обороны Азербайджана.

"Но мы имеем другие методы воздействия. У нас одна дорога и только вперед", - сказал Гасанов.

"Он понесет личную ответственность за каждое слово" – МО Армении ответило Гасанову>>

Таким образом, Гасанов фактически признает, что нарушения режима прекращения огня осуществляются с азербайджанской стороны.

Ранее мы писали о том, что оснащенность армянских позиций на передовой линии в зоне карабахского конфликта, по заявлению военных, исключает эффект неожиданности при наступлении или попытке диверсии со стороны подразделений ВС Азербайджана.

 

Теги:
Закир Гасанов, армяне



Главные темы

Орбита Sputnik