05:50 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
63912711

В оборонном ведомстве Армении считают, что Закир Гасанов фактически признал: инициатором апрельской войны была азербайджанская сторона.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. В Ереване отреагировали на заявление главы оборонного ведомства Азербайджана Закира Гасанова, сделанное на совещании с руководящим составом армии. 

В частности, Гасанов заявил, что "противник должен осознать: меры, которые мы предпримем на этот раз, будут отличаться от апрельских событий 2016 года, а удары, которые будут нанесены, приведут к его политическому, экономическому и военному краху в целом".

Комментируя его слова, пресс-секретарь Миноборны Армении Шушан Степанян отметила, что своим заявлением Гасанов фактически признал, что инициатором апрельской войны 2016 года была азербайджанская сторона - в лице министра обороны и президента этой страны. Более того, Степанян считает заявление главы Минобороны Азербайджана признанием того, что азербайджанская сторона не довольна результатами войны, поскольку не добилась решения поставленной задачи. 

"Он понесет личную ответственность за каждое слово, решение, сказанное и принятое как раньше, так и сегодня, а также за кровь, пролитую как армянскими, так и азербайджанскими военнослужащими", - отметила Степанян.

Армянская армия пополнится новыми боевыми дронами – видео>>

Она призвала азербайджанское военно-политическое руководство смириться с военным балансом сил в регионе.

"В противном случае ВС Армении придется преумножить результаты трехстороннего перемирия 1994 года, проявив решимость, профессионализм и нанеся сокрушительные удары, защитить безопасность Армении и Нагорного Карабаха", - подчеркнула она.

Отметим, что бои в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля 2016 года. На рассвете азербайджанские войска начали наступление, применив артиллерию, танки и вертолеты. Данные о потерях сторон до сих пор разнятся. Армянская сторона сообщает о гибели свыше 100 своих солдат и более 500 азербайджанских военных. Данные официального Баку о собственных потерях занижены, как минимум, в 10 раз.

По теме

Арцах и Азербайджан не могут находиться в общем политическом пространстве — Пашинян
Арцах противостоит угрозам Азербайджана решить конфликт силовым путем – глава МИД Армении
Подход к границе будет рассматриваться как провокация: МО Армении предупредил Азербайджан
Сделать Арцах частью Азербайджана огнем и мечом не удалось: МИД Армении о резне в Шуши
Теги:
Новости Армения, перемирие, Минобороны Армении



Главные темы

Орбита Sputnik