14:49 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (502)
45374

После внесения залога вечером 19 июня Кочаряна, находящегося последнее месяцы в больнице, отпустили из-по ареста. Однако он еще нуждается в лечении, поэтому будет находиться под наблюдением врачей.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян продолжит лечение в медцентре "Измирлян", несмотря на освобождение под залог, сообщает офис третьего президента.

Накануне Sputnik Армения писал, что вечером Роберт Кочарян вышел на свободу под залог и вернулся домой. Однако он должен закончить плановое лечение.

"Еще раз хотим поблагодарить известных крупных бизнесменов и благотворителей, содействовавших в выплате 2 миллиардов драмов залога. А также тем многочисленным гражданам, которые по собственному желанию перечислили деньги на соответствующий госсчет", - говорится в сообщении.

Судья Апелляционного суда Арсен Никогосян 18 июня решил освободить Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов (более 4 миллионов долларов) после почти года нахождения под арестом. Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов Кочаряна на решение суда первой инстанции города Еревана, отказавшегося его освобождать. Судья уже пожаловался, что из-за принятого решения получает угрозы в свой адрес.

В медцентр "Измирлян" Кочарян был доставлен 28 апреля, а 12 мая его прооперировали.

Сколько стоит имущество детей Кочаряна: адвокаты назвали цифры>>

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (502)
Теги:
лечение, медцентр, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik