14:14 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (502)
3580418

Суд попросил защиту назвать ориентировочную сумму залога, которая может быть внесена за экс-президента.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik․ Адвокаты экс-президента Роберта Кочаряна в ходе заседания Апелляционного суда по вопросу изменения меры пресечения назвали стоимость квартир детей Кочаряна. 

Сначала Кочарян, затем Минасян: "по ком звонят" решения судов по нашумевшим делам>>

В мае суд общей юрисдикции под председательством Анны Данибекян отклонил сразу три ходатайства адвокатов. Первое касалось отмены ареста в качестве меры пресечения по состоянию здоровья, второе – освобождение под залог, третье – освобождение под личное поручительство. Адвокаты обратились в Апелляционный суд с целью обжаловать решение Данибекян.

"Имущество на имя Левона Робертовича Кочаряна – квартира была оценена в 308,7 миллиона драмов (617 тысяч долларов). Гаяне Робертовна Кочарян – квартира оценена в 365 миллионов драмов (730 тысяч долларов)", — сказал адвокат Ованнес Худоян.

Отметим, что ранее судья обратился к адвокатам Кочаряна, попросив назвать ориентировочную сумму, которая может быть внесена в качестве залога для освобождения экс-президента в случае принятия такого решения. 

Счета и имущество самого Кочаряна находятся под арестом.

На сегодняшнем заседании Кочарян не присутствовал. Накануне он покинул заседание суда раньше, чем завершилось заседание. По словам защитника, ношение маски может вызвать у Кочаряна дополнительные проблемы

В ходе предыдущего заседания Кочарян, аргументируя возможность своего освобождения под залог или под поручительство, заявил, что никогда не нарушает своего слова, и это стало его своеобразным "брендом". Сам он покинул заседание до его завершения, чтобы в лишний раз, по словам адвоката, "не ставить под угрозу здоровье". 

Ранее административный суд удовлетворил иск адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арама Орбеляна, по которому до окончания пандемии он останется в больнице. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку суду были представлены необходимые для изучения медицинские документы.

В больницу Кочарян был доставлен 28 апреля, а 12 мая его прооперировали.

Адвокаты Роберта Кочаряна искусственно затягивают судебный процесс - генпрокурор>>

Напомним, бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (502)

По теме

Каста "прикосновенных": кого лишали депутатского иммунитета в Армении
Армения: политическая борьба на фоне пандемии
Кочарян покинул Апелляционный суд до окончания заседания
Теги:
адвокат, имущество, Новости Армения, цифры, Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik