21:27 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
109623

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дистанционно провел заседание комиссии, координирующей работу по предотвращению распространения CОVID-19 в стране.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Контроль за соблюдением мер безопасности в целях предотвращения распространения коронавируса в Армении может быть ужесточен. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания комиссии по координации соответствующей работы.

"Мы руководствуемся логикой ужесточения контроля за соблюдением норм безопасности. Следует проводить работу для повышения дисциплины и предотвращения каких-либо массовых мероприятий", - сказал Пашинян.

Он приказал ужесточить контроль над принятием превентивных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Премьер подчеркнул, что в стране, несмотря на принимаемые правительством меры и нормы, установленные комендантом, регистрируется ежедневный рост выявляемых случаев заражения коронавирусом нового типа.

Глава кабмина предложил обсудить эффективность мер по предотвращению распространения инфекции, а также дальнейшие шаги в этом направлении.

В Армении примерно 20 тысяч зараженных коронавирусом не знают о болезни - Пашинян>>

В свою очередь министр здравоохранения Арсен Торосян представил ситуацию с коронавирусом в стране. Министр коснулся динамики распространения инфекции, а также шагов, предпринимаемых в целях усиления системы здравоохранения.

Обсуждался также вопрос об эффективности "рейдов", осуществляемых правоохранительными органами в административных округах столицы.

По теме

Будут ли протестированы члены кабмина Пашиняна? Пояснила пресс-секретарь премьера
Пашинян решил дать брифинг в своей резиденции, хотя он заражен COVID-19
В Армении примерно 20 тысяч зараженных коронавирусом не знают о болезни - Пашинян
"Это угроза нацбезопасности": Пашинян поручил главе СНБ расследовать детское мероприятие
Теги:
Новости Армения, заседание, Пашинян Никол, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik