04:08 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
1960102

Официальный Ереван вновь подтвердил свою приверженность мирному процессу, но в то же время готовность отстоять свободу и безопасность Карабаха.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Звучащие из Азербайджана заявления о выборах в Карабахе наносят ущерб мирному процессу урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян в ответ на заявление азербайджанского ведомства.

В Шуши в четверг состоится инаугурация новоизбранного главы Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. В этой связи накануне официальный Баку обвинил Ереван в аннексии, добавив, что выборы в Карабахе "противоречат нормам и принципам международного права". В заявлении также говорилось, что Азербайджан оставляет за собой право "обеспечить свою территориальную целостность в рамках его международно признанных границ всеми необходимыми способами".

Нагдалян между тем отмечает, что угроза войны и воинственная риторика, будь то в виде заявлений или проводимых военных учений с нарушением обязательств, - традиционная, неотъемлемая часть деструктивной позиции Азербайджана. Но эта позиция никак не может влиять на демократические процессы в Карабахе, добавила Нагдалян.

Ереван прокомментировал призыв Баку к обмену удерживаемыми лицами>>

"Тем не менее она наносит ущерб формированию среды, необходимой для мира и обсуждения содержательных вопросов. Армения привержена исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, Армения продолжит тесное сотрудничество с демократическими властями Карабаха и будет последовательно отстаивать право народа на самоопределение, безо всяких ограничений.

По теме

Армения и Карабах в случае надобности ответят, пусть никто не сомневается — МИД
Карабах может поделиться опытом проведения демократических выборов – МИД Армении
Азербайджану нужен Карабах без его коренного населения - МИД Армении
Карабах и запарка: чего ждать от встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Милане
Теги:
Новости Армения, пресс-секретарь, Карабах, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik