05:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
3105137

Бывший главный разведчик Армении Аршак Карапетян не стал разглашать детали заседания, сославшись на секретность этих данных.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Азербайджан не должен узнать о том, были ли у армянской разведки данные о готовящемся нападении, сказал бывший начальник разведуправления Минобороны, советник премьер-министра Аршак Карапетян в понедельник журналистам, комментируя апрельскую войну в Карабахе в 2016 году.

18 мая Карапетян принял участие в заседании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны в Карабахе.

"Все касающиеся меня вопросы носят секретный характер, поэтому извините меня… Я не то, чтобы не хочу с вами общаться, а просто не могу", - сказал Карапетян.

По его словам, ВС Азербайджана важно знать, знала армянская разведка о готовящихся действиях или нет.

"Оба варианта для них важны. Мы этого не можем им сказать, поскольку это очень опасно", – подчеркнул Карапетян.

Он также сообщил, что члены комиссии задали ему дополнительные вопросы, которые нужно было уточнить. Бывший начальник разведуправления Минобороны ответил на все вопросы депутатов.

Серж Саргсян ответил на все "каверзные" вопросы комиссии по апрельской войне - СМИ>>

На вопрос, возникла ли необходимость в уточнениях после того, как на слушаниях в комиссии побывал экс-президент Армении Серж Саргсян, Карапетян затруднился ответить.

"Я не знаю, на какие вопросы он отвечал", - сказал бывший начальник разведуправления Минобороны.

Отметим, что Карапетян уже во второй раз принимает участие в заседании апрельской комиссии. Он выразил готовность прийти еще 10 раз, если понадобится.

Бывший начальник разведуправления Минобороны был снят с должности после апрельской войны в связи с обвинениями в том, что не смог своевременно обеспечить армию разведданными о намерениях Азербайджана. В декабре 2019 года его назначили советником премьер-министра Никола Пашиняна.

Напомним, комиссия действует в парламенте Армении чуть менее года. В 2019 году она провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

16 апреля этого года в заседании структуры принял участие и третий президент Армении Серж Саргсян.

По теме

Апрельская комиссия парламента Армении пригласила на заседание Эдварда Налбандяна
СМИ назвали сроки "допроса" Сержа Саргсяна в комиссии по апрельской войне
Кого вызовут в комиссию по расследованию апрельской войны — Кочарян раскрыл скобки
Карен Карапетян в парламенте: экс-премьера Армении "допрашивают" в апрельской комиссии
Теги:
Новости Армения, разведчик, данные, заседание, Армения, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik