06:15 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
18212215

Член фракции "Мой шаг" Сасун Микаелян прокомментировал драку, в которой участвовал в парламенте, и предложил своему оппоненту сложить мандат.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Депутат армянского парламента от правящей фракции "Мой шаг" Сасун Микаелян обвинил лидера партии "Просвещенная Армения" и руководителя одноименной фракции Эдмона Марукяна в попытке устроить шоу и пропиариться на фоне недавней потасовки в зале заседаний.

"Я знаю, какой Марукян шоумен. Он может сказать что угодно, вплоть до того, что его зарезали и съели", - заявил Микаелян с трибуны Национального собрания.

Все, что произошло в парламенте 8 мая, случилось по вине Марукяна, уверен депутат. По его словам, "если Марукян – настоящий мужчина, то пусть сложит свой мандат". При этом Микаелян обещал сделать то же самое, если тот примет его предложение.

На заседании парламента 8 мая возникла словесная перепалка между Микаеляном и Марукяном, в момент, когда последний выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства, пытаясь разнять конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

По теме

Все дело в законе о конфискации незаконного имущества? Макунц о драке Симоняна и Даниеляна
"Это позорная провокация и мой самый большой провал": Пашинян осудил драку в парламенте
Драку в армянском парламенте будет "разбирать" Специальная следственная служба
После драки кулаками машут: парламентские фракции провели закрытые встречи
Теги:
Сасун Микаелян, Новости Армения, инцидент, парламент

Главные темы

Орбита Sputnik