Драку в армянском парламенте будет "разбирать" Специальная следственная служба

© Sputnik / Asatur YesayantsСпециальная следственная служба Армении
Специальная следственная служба Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура изучила публикации и видеоматериалы в прессе, связанные с инцидентом в Национальном Собрании Армении.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Расследованием обстоятельств драки в парламенте 8 мая займется Специальная следственная служба Армении. Об этом советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян сказал в понедельник корреспонденту Sputnik Армения.

Потасовка в Национальном собрании Армении - Sputnik Армения
"Это ведет к авторитаризму": "Просвещенная Армения" обвинила власть в оправдании насилия

По его словам, Генпрокуратура изучила публикации в прессе о данном инциденте, а также видеоролики. И с целью проверки материалов отправила их в Специальную следственную службу.

На заседании парламента 8 мая возникла словесная перепалка между представителей фракции "Мой шаг" Сасуном Микаеляном и лидером партии "Процветающая Армения" Эдмоном Марукяном, в момент, когда последний выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян. Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства, пытаясь разнять конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

Лента новостей
0