06:10 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Драка в парламенте Армении (15)
20642016

В правящем блоке считают, что "Просвещенная Армения" руководствуется не своей повесткой, а лоббирует интересы "хулиганских групп", действующих вне парламента.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц попросила прощения за потасовку в парламенте, заявив, что депутаты поддались на провокации.

Утром 8 мая депутат блока "Мой шаг" Сасун Микаелян после словесной перепалки с кулаками набросился на главу фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукяна. Ему решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

Омбудсмен Армении прокомментировал инцидент в парламенте>>

В парламенте начался хаос, вмешались члены правительства и пытались отвести друг от друга конфликтующие стороны. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынуждено объявил перерыв.

"Хочу от имени блока "Мой шаг" попросить прощения у граждан Армении и всех соотечественников, которые стали очевидцами инцидента. Мне жаль, что "Мой шаг" поддался на провокации", - сказала Макунц.

При этом она заявила, что провокации со стороны третьей по величине силы в парламенте начались с принятия закона о конфискации незаконного имущества. Конкретно, с момента, когда "Процветающая Армения" не стала голосовать за его принятие.

Макунц утверждает, что после принятия законопроекта поведение Марукяна в парламенте резко изменилось.

"Господин Марукян никогда в качестве депутата не позволял себе подобных высказываний, как делает это в парламенте седьмого созыва. Нынешний инцидент является следствием унизительных оскорблений сексуального характера со стороны Марукяна в адрес вице-спикера парламента. И после этого он не извинился ни перед Аленом Симоняном, ни перед депутатами, ни перед гражданами Армении", - сказал Макунц.

По ее словам, в течение последних недель "Просвещенная Армения" пытается провоцировать, вовлечь фракцию "Мой шаг" в такие действия, которые представляют ее не с лучшей стороны.

Одновременно, по ее словам, "Провещенная Армения" вносит в парламент не свою повестку, а повестку находящихся вне Национального Собрания хулиганских групп.

"Мы решим, как работать дальше": депутаты от оппозиции покинули зал в знак протеста>>

Перед выступлением Макунц с трибуны выступил и сам Марукян, после чего его фракция демонстративно покинула зал заседаний.

Ранее в провокации Марукяна обвинил вице-спикер Ален Симонян.

Тема:
Драка в парламенте Армении (15)

По теме

Зачем подрались депутаты? Вице-спикер Ален Симонян объяснил, кто кого спровоцировал
Историей Симоняна и члена движения "Адеквад" займется Специальная следственная служба
Все дело в законе о конфискации незаконного имущества? Макунц о драке Симоняна и Даниеляна
Теги:
парламент, драка, Новости Армения, Марукян Эдмон, провокация, Лилит Макунц

Главные темы

Орбита Sputnik