После драки кулаками машут: парламентские фракции провели закрытые встречи

© SputnikПотасовка в Национальном собрании Армении
Потасовка в Национальном собрании Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты отказываются на данном этапе комментировать громкий инцидент в парламенте, однако редкие отклики уже поступают.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. После драки в парламенте все фракции провели закрытые заседания. Депутаты от парламентского большинства, фракции "Мой шаг", собрались в кабинете у спикера Арарата Мирзояна. Туда же подошли члены правительства, которые в момент инцидента находились в зале.

Омбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Омбудсмен Армении прокомментировал инцидент в парламенте
Премьер-министр Никол Пашинян, который тоже был в зале, встретился с членами фракции "Просвещенная Армения", после чего присоединился к коллегам в кабинете Арарата Мирзояна.

На вопросы журналистов, работающих в парламенте, депутаты в основном отвечать отказываются.

Ответил депутат Бабкен Тунян, с высказываний которого и начался инцидент.

Он посоветовал вновь посмотреть запись заседания и убедиться, с чего и как все началось и кто спровоцировал инцидент.

"Так или иначе, прошу прощения у наших соотечественников", — заявил он.

Другой депутат, Мхитар Айрапетян, призвал дождаться официального заявления главы фракции Лилит Макунц. Напомним, на сегодняшнем заседании парламента Туннян сделал ряд резких высказываний в адрес оппозиции. Критиков антикризисной поддержки правительства он назвал "или идиотами, или жуликами". Выступивший следом Эдмон Марукян призвал его не делать резких высказываний, чтобы не накалять обстановку.

С места начал кричать депутат Сасун Микаелян, заявив, что "набьет ему [Марукяну] морду".

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

Марукян спустился с кафедры, чтобы ответить Микаеляну, который и начал драку. Их развели по разными углам зала. Дерущихся разнимали министры и вице-премьер Тигран Авинян. Все это происходило в присутствии премьер-министра Никола Пашиняна.

После этого Марукян поднялся на кафедру, но продолжить выступление ему не дали: депутаты от "Моего шага" подбежали к кафедре и стали размахивать руками. Заседание было прервано до 14:30.

Лента новостей
0