16:05 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD484.35
  • GBP605.49
  • EUR547.07
  • RUB6.74
Политика
Получить короткую ссылку
53451744

Микаел Минасян впервые выступил публично, сделав несколько сенсационных заявлений о недавнем прошлом. На этом бывший посол в Ватикане не остановится, будут новые видео и новые откровения.

ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. Зять экс-президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян рассказал в своем видеообращении, что после революции получил предложение от нынешней власти, которое озвучил Артур Ванецян, занимающий на тот момент пост главы СНБ.

С Ванецяном он встретился в феврале 2019 года. Незадолго до этого, в ноябре 2018-го, его отозвали с должности посла Армении в Ватикане. По словам Минасяна, встреча прошла в кафе при одной из гостиниц в центре Рима. С Ванецяноом они хорошо знакомы, но друзьями никогда не были, уточнил Минасян. На этой встрече Ванецян заявил, что уполномочен сделать предложение от имени действующей власти.

"Мне предложили вложить средства в один из благотворительных фондов, никогда не возвращаться в Армению и удалиться из политики. В обмен на это все уголовные дела против моего отца и друзей будут прекращены. Я отказался, потому что не могу хорошо относиться к лживым и безответственным людям, изменникам народа", - добавил он.

Минасян сообщил, что получил сразу несколько предложений о работе от международных организаций и корпораций, но отказался, решив заняться политикой. Он отказал и Николу Пашиняну, "зная, какой путь его ждет". Бывший посол отдельно обратился к руководителям силовых и судебных ведомств страны.

"В день, когда вас будут судить, вы не сможете сказать, что выполняли приказ. А этот день настанет очень скоро", - добавил он.

Далее он заверил, что может, "глядя народу в глаза", заявить, что никогда не воровал и не запускал руки в бюджет Армении.

"Я никогда не делал такого за что должен стыдиться. Я не пришел сюда, потому что хочу быть лидером. Я хочу вложить свои знания, умения и связи, вложить всего себя на благо Армении", - добавил он.

Вакуум для Ванецяна, или Что стоит за словесной перепалкой экс-главы СНБ и властей Армении>>

Напомним, против Микаэла Минасяна возбудили уголовные дела о незаконном обогащении, отмывании денег и представлении ложных данных в декларации о доходах. Уголовное дело возбуждено и против его отца, бывшего руководителя государственного медцентра "Григор Лусаворич" Ара Минасяна.

По теме

Микаел Минасян не явился на допрос в Специальную следственную службу
Ванецян отжимал бизнес у Минасяна? У депутата есть вопросы к бывшему главе СНБ Армении
Офис Сержа Саргсяна посоветовал Мане Геворкян заняться прямыми эфирами премьер-министра
Если у Микаела Минасяна есть акции в Ucom, их подарят фонду "Мой шаг" - адвокат
Теги:
Пашинян Никол, Артур Ванецян, Микаел Минасян



Главные темы

Орбита Sputnik