04:19 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
17731710

Дело против совладельца телекоммуникационного оператора Ucom, соучредителя ГК "Галакси" Гургена Хачатряна было возбуждено в феврале 2019 года. Однако сегодня адвокаты получили ходатайство об аресте.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. В эти минуты следователи проводят обыск в доме и офисах сына бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна - председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси" Гургена Хачатряна. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердили адвокаты Хачатряна.

"В доме Гургена Хачатряна уже был один обыск - в феврале 2019 года, когда против него было возбуждено дело. Сегодняшний обыск не может быть законным", - передали из адвокатской группы Хачатряна.

Информацию об обыске прокомментировал также защитник Хачатряна - Ерем Саркисян.

"Ничего (в ходе обыска – ред.) не обнаружено. Вероятно, искали документы. На самом деле, уже на начальном этапе дела, как это обычно бывает, обыск уже проводился", - сказал он.

Днем ранее, 29 апреля Хачатрян получил повестку с приглашением в следственный орган. Однако через адвоката в письменной форме передал следователю, что по уважительной причине сможет явиться только через несколько часов. В тот же день вечером в суд было направлено ходатайство о его аресте, о чем адвокаты узнали от следователя.

Отметим, 28 апреля пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян заявила, что Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили коррупционной, мафиозной структурой и нажили незаконное богатство в несколько миллионов долларов, которое необходимо вернуть государству.

Более того, доля семьи Хачатрян в Ucom может быть продана только в случае, если деньги будут перечислены в госбюджет.

Напомним, 27 августа 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия", сотрудники СНБ задержали бывшего председателя Комитета госдоходов Армении, экс-главу минфина Гагика Хачатряна. В ходе расследования выяснилось, что бывший "суперминистр" вернул в казну 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов). Следствие продолжается.

Теги:
сын, обыск, Армения, Гагик Хачатрян



Главные темы

Орбита Sputnik